Preloader Close

Tonka insegna la bontà

Diventa un degustatore esperto
e impara tutto sul Gelato

Valerio Esposito

Stefano Ferrara

Renato Trabalza

Roberto Lobrano

Alessandro Attilio

Rosario Leone D’Angelo e Elisa Chillemi

Ida Di Biaggio e Giovanna Musumeci

Partecipa alle degustazioni gratuite

Un ciclo di incontri gratuiti a tema Gelato, ma non solo! Il valore aggiunto è proprio la

DEGUSTAZIONE

Sì, hai capito bene:
Noi di Tonka abbiamo pensato che è bellissimo parlare di Gelato ma è ancor più interessante percepire le sfumature gustose e capire finalmente cosa si degusta su cono o coppetta. Sai che in Italia consumiamo quasi 3 chili di gelato l’anno pro capite soprattutto nelle gelaterie artigianali e tu non conosci gli ingredienti che compongono il tuo cono preferito?
* (Dati Gelato Day 2022 Sigep)

Signature
Awesome Image

Iscriviti ai seminari sul gelato

Abbiamo organizzato dei dolcissimi e freschissimi seminari con degustazione gratuiti per capire fino in fondo cosa c’è dentro l’alimento da gustare come dessert, come golosità o come pasto sostitutivo nelle calde giornate estive che tolgono la voglia di cucinare: IL GELATO

Signature
Awesome Image

Calendario seminari

Signature

Venerdì 22 aprile

il primo appuntamento: “Il gelato senza zuccheri aggiunti” tenuto da Stefano Ferrara gelatiere e proprietario della gelateria Stefano Ferrara Gelatolab e Valerio Esposito: non un gelato privo di zuccheri, ma un gelato attento al wellness, a chi segue una corretta alimentazione e non vuole sentirsi in colpa mangiando gelato.

Giovedì 12 maggio

nel secondo incontro Valerio Esposito affronta il tema dell’“Analisi sensoriale del gelato” con Roberto Lobrano: test blinding e degustazione per capire cosa si gusta in cono o coppetta quasi tutto l’anno.

Mercoledì 8 giugno

con la sponsorizzazione di Divino, Il cioccolato degli Dei, affrontiamo il tema de “Il gelato al cioccolato da Nord a Sud”. Valerio Esposito insieme a Rosario d’Angelo ed Elisa Chillemi della gelateria Sikè a Milazzo e Alessandro Attilio, titolare della gelateria InSisto a Savona, approfondisce tutte le caratteristiche del cioccolato nel gelato e le sue diverse interpretazioni da Nord a Sud. Sì, il cioccolato che tanto ami senza più segreti per te.

Giovedì 14 luglio

sarà la volta de “Il variegato mondo della nocciola in gelateria”. Valerio Esposito con Irma Brizi, assaggiatore e Panel Leader della Nocciola italiana nonché direttrice dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola.

Mercoledì 27 luglio

il quarto incontro affronterà il tema “Il gelato gastronomico”. Ospite d’eccezione sarà lo chef di uno dei più rinomati ristoranti di cucina romana della capitale, Renato Trabalza del mitico Sora Lella all’Isola Tiberina.

TUTTI I SEMINARI CON DEGUSTAZIONE SONO GRATUITI E PER UN NUMERO MASSIMO DI 15 PERSONE. NON ASPETTARE, PRENOTA SUBITO IL TUO POSTO!

LA SEDE DEI SEMINARI È APRILIA, CON APPUNTAMENTO PRESSO LA GELATERIA TONKA
NON ASPETTARE, PRENOTA SUBITO IL TUO POSTO!

Prenota il tuo seminario